info@btl-group.com.ua
тел.: (096) 552 73 02
тел.: (093) 252 73 02

Проведение дегустации от «BTL Group». Киев, Украина.

Проведение дегустации в местах активных продаж является одним из лучших способов для привлечения потенциальных покупателей и увеличения эффективности продаж. Такой вид промо-акции позволяет потребителю ближе ознакомиться с предлагаемой продукцией и повышает доверие.

Дегустация является весомым аргументом для менеджеров розничной сети в пользу того, чтобы включить товар в перечень регулярных закупок.

Основной целью проведения дегустации является стимулирование конечного потребителя к покупке товара. Во время дегустации у потенциального потребителя формируется лояльное отношение к товару, повышается мотивация к покупке, что в свою очередь положительно отображается на увеличении продаж.

От качества презентации продукта во многом зависит его дальнейшее восприятие потребителем.

BTL Group предлагает:

  • Профессиональное построение механики проведения дегустации и прямой контроль продаж;
  • Специально обученный персонал: молодые, активные, с приятной внешностью и развитыми коммуникационными навыками;
  • Весь промо персонал прошел медкомиссию и получил санитарные книжки;
  • Эффективное управление проектом, включая документооборот и контроль над выполнением промежуточных и конечных задач (check-point);
  • Возможность разработки и производства уникальной брендированой продукции для проведения дегустации (изготовление промо стенда, формы, POS материалов и др.);
  • Своевременную и детализированную отчётность по всем этапам проведения BTL акции.

Мы осуществляем проведение дегустаций в торговых сетях Киева и на всей территории Украины.

 

Особенности проведения дегустации:

Зачастую дегустации проводятся в сетях розничной торговли: торговых центрах, супермаркетах и специализированных магазинах. При организации дегустации необходимо грамотно подходить к выбору места и времени проведения акции, изучить целевую аудиторию. Если в какой-либо из ТРТ снизились продажи, то проведение дегустации позволит не просто увеличить спрос на предлагаемый товар, но и удержать своих покупателей, а также привлечь новых.

Чтобы достичь наибольшей эффективности от акции, дегустацию стоит проводить не реже двух-трех раз в неделю, в дни и часы наибольшей покупательской активности.

Исследования показали, что наибольшую активность покупатели проявляют в четверг и пятницу в вечернее время и в выходные дни.

Внешний вид промо персонала играет очень важную роль в проведении дегустации. Промоутер – это лицо компании, он должен не просто раздавать дегустируемую продукцию, но и быть вежливым консультантом, владеть информацией, иметь аккуратный вид и вызывать доверие.

При проведении дегустаций неотъемлемым атрибутом является промо форма, ведь одетые в фирменную одежду промоутер привлекают внимание и повышают интерес к торговой марке. Промо форма – это отображение стиля компании, она должна быть интересной, запоминающейся и формировать положительное отношение к товару. Промо одежда должна иметь фирменную символику, которая сделает торговую марку узнаваемой.

Не менее важным является и выбор промо стойки для проведения дегустации, а также место ее расположения в торговом зале. Размер и форма промо стойки зависит от площади магазина, проходимости к выбранной промо точке и покупательской способности. Не целесообразно ставить громоздкую промо стойку в небольшом торговом зале.

Поддержка дегустации мерчендайзингом. Желательно, чтобы перед и во время проведения промо акции в зале работал человек, который будет расставлять товар и следить з порядком на полках. Привлекательно расставленный товар, еще больше повысит доверие покупателя и в будущем мотивирует и далее приобретать продукцию презентуемой торговой марки.

Распространение рекламных листовок и буклетов при проведении дегустации является немаловажной поддержкой для привлечения большего количества потенциальных потребителей. Не каждый, кто продегустировал продукт, обязательно покупает товар, в таком случае, взятая с собой домой рекламная листовка будет напоминание.

При проведении дегустации стоит учитывать и организационные моменты: дегустационный продукт необходимо заранее завести на торговую точку и в достаточном количестве, обеспечить промо персонал всеми нужными предметами для проведения акции, проверить возможность удобного расположения промо стойки и убедиться, что она не будет препятствовать свободному перемещению посетителей.

 

Механика проведения дегустации:

  • Дегустация проводится с использованием брендированой промо стойки, которую располагают непосредственно в торговом зале, желательно рядом с местом продажи дегустируемого товара;
  • За стойкой работают промоутеры в брендированой форме, произносят слоганы, предлагают посетителям попробовать продукт, консультируют;
  • Для проведения дегустации обязательно необходима одноразовая посуда (тарелки, стаканчики, вилки, салфетки), одноразовые перчатки для промо персонала и урна.
  • В то время как покупатели дегустируют продукт, промоутеры рассказывают о его преимуществах и предлагают сразу же приобрести товар;
  • Промоутеры выдают сувениры, поощрительные подарки, если это предусмотрено правилами проведения дегустации.

 

Эффективность проведения дегустации:

  • Проведение дегустации наиболее эффективны в тех случаях, когда предлагаемый товар только выводится на рынок;
  • Большинство людей с недоверием относятся к новым товарам, а дегустация успешно решает эту проблему, позволяя потенциальным потребителям не только попробовать, но и оценить качества предлагаемого продукта;
  • Дегустация позволяет поднять продажи и оживить интерес к продукту уже успевшему завоевать свое место на рынке;
  • Дегустация – это массовое мероприятие, которое вызывает интерес, повышает доверие и престиж предлагаемого продукта;
  • Основная цель проведения дегустации – информирование потребителя о предлагаемом товаре, услуге, поэтому раздача образцов (сэмплинг) является очень важным критерием, который влияет на выбор покупателей;
  • Показателем эффективности дегустации является количество контактов с потребителем, которые попробовали предлагаемый продукт;
  • Количество контактов во время проведения дегустации колеблется от 30 до100 контактов в небольших торговых залах и в среднем около 250 в больших торговых за день;
  • Повышение продаж в месте проведения акции можно наблюдать сразу и повышение продаж сохраняется на протяжении нескольких недель.

И помните!!! Дегустация – это прямой контакт продукта с заинтересованным лицом, контакт, направленный увеличить объёмы продаж продукции. Такую важную часть маркетинговой стратегии бренда стоит доверить только BTL Group.

 
Please update your Flash Player to view content.